• 1 litro de leche
  • media canela en rama
  • un pedacito de corteza de naranja y otro de limón.
  • 125 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina de maíz o maicena
  • 5 huevos.

Harina, huevos y aceite para rebozar. Canela y azúcar molida para dar el punto final.

Se pone a calentar 3/4 de la leche con la canela en rama, corteza de limón y de naranja para que coja el gusto de los ingredientes mientras cuece.

En un bol se mezclan el 1/4 de leche que sobra, la harina de maíz o maicena, los huevos y el azúcar. A continuación, añadiremos al bol la leche que hemos cocido previamente. Al añadirla tendremos cuidado de pasarla por el colador.

Una vez mezclado todo en el bol pasaremos la mezcla a una cazuela. Se remueve con una cuchara de madera hasta que llegue a punto de cocción. Cuando haya cocido todo se saca a un recipiente plano y cuadrado para que la mezcla quede esparcida uniformemente. Dejar enfriar.

Una vez frío se parte en pequeñas porciones (pellas) y se puede rebozar. Para ello pasamos cada pella por harina y huevo y se fríe en aceite. Las porciones fritas se irán depositando en una bandeja en la que se recomienda poner papel de cocina para que absorba el aceite.

Una vez fritas se pone por encima la canela y el azúcar molida al gusto.