Para 4 personas:

  • 1⁄2 cebolla rehogada en aceite
  • 50 gr. de jamón, 4 lonchas y resto en taquitos
  • 4 cucharadas de café con harina
  • 1 vaso de caldo o agua de cocer las judías verdes
  • 100 gr. de guisantes crudos
  • 200 gr. de judías verdes cocidas
  • 200 gr. de habitas cocidas
  • 1 zanahoria cocida y cortada en cuadraditos
  • 8 alcachofas medianas, 4 para rebozar y las otras cuarteadas
  • 8 pencas de acelga cocidas, 4 para rebozar y las otras para mezclar
  • 200 gr. de espinacas cocidas, la mitad para rebozar
  • 4 espárragos frescos cocidos, tallos para rebozar
  • El rebozo en harina y huevo
  • 2 huevos escalfados

Siguiendo el orden de la receta rehogar los taquitos de jamón en la cebolla. Poner la harina y mezclar. Echar el caldo y los guisantes crudos hirviendo un minuto. Luego echar el resto de las verduras menos las reservadas para rebozar. Y damos un hervor. Rebozamos las verduras, pasamos el jamón y ponemos encima el huevo recién escalfado y las yemas de los espárragos. Emplatamos y servimos al momento.