2 calabacines medianos.
Ajoarriero:

  • 100 gr. de bacalao desmigado y desalado.
  • 1 cebolleta.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento morrón.
  • 1 tomate maduro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 guindilla.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • Aceite.
  • Sal.

Salsa de puerros:

  • 1 puerro.
  • 1 patata mediana.
  • Sal.
  • 1 chorrito de nata.
  • Agua.

Cortar los calabacines en trozos de unos 5 cm aproximadamente. En una placa de horno asar a 180ºC durante 20 minutos con un poco de sal y aceite. Cuando estén un poco dorados retirar y con la ayuda de un sacabolas o cuchillo quitarles parte de la carne formando como un ido. Reservar la pulpa.
Picamos en pequeños dados toda la verdura. Rehogamos en un poco de aceite la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento morrón. Añadimos el ajo picado, la guindilla y el tomate maduro y pelado en dados. Finalmente se añade el bacalao y se mezcla todo. Añadir el tomate frito y sazonar si es necesario. Por otra parte se pica finamente el puerro y se rehoga en una cazuela en un poco de aceite, se añade la patata troceada y la pulpa del calabacín. Tras rehogar unos minutos se añade agua y se deja cocer unos 15 minutos. Posteriormente se pasa por la batidora o túrmix hasta hacer una salsa fina a la que añadiremos un chorrito de nata y sal.
Rellenar los calabacines con el ajoarriero. Espolvorear con pan rallado o queso rallado y meter al horno a 200ºC 8-10 minutos. Poner la salsa de puerros en el fondo del plato y colocar los calabacines rellenos encima, espolvorear con perejil picado y servir.