• 400 grs. de carne de cordero para guisar
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 8 tomatitos cherry
  • 100 gr de queso Idiazabal
  • 100 ml de leche de oveja
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra

Se salpimienta el cordero y se dora en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Se ponen los trozos de cordero junto con la cebolla, la zanahoria y el puerro picado toscamente en una cazuela. Se cubre con agua y se cuece hasta que el cordero esté tierno. Una vez que está hecho, se cuadran un poquito los trozos y se reservan.
Montamos las brochetas de cordero. Primero un trozo de cordero, después un tomatito cherry, otro trozo de cordero, un tomatito cherry y se acaba con otro trozo de cordero.
Rallamos  el  queso  y  lo  ponemos  en  una  cazuela junto con la leche de oveja. Hervimos dos minutos y pasamos por túrmix. Colamos, ponemos a punto de sal y reservamos.

Montaje: Metemos las brochetas en el horno y calentamos la
salsa de Idiazabal. Ponemos  la  brocheta  en  el  centro,  a  un  lado  unas pocas  patatas  panaderas.  Salseamos  la  brocheta  y esparcimos perejil picado.