- 400 grs. de carne de cordero para guisar
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 8 tomatitos cherry
- 100 gr de queso Idiazabal
- 100 ml de leche de oveja
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra
Se salpimienta el cordero y se dora en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Se ponen los trozos de cordero junto con la cebolla, la zanahoria y el puerro picado toscamente en una cazuela. Se cubre con agua y se cuece hasta que el cordero esté tierno. Una vez que está hecho, se cuadran un poquito los trozos y se reservan.
Montamos las brochetas de cordero. Primero un trozo de cordero, después un tomatito cherry, otro trozo de cordero, un tomatito cherry y se acaba con otro trozo de cordero.
Rallamos el queso y lo ponemos en una cazuela junto con la leche de oveja. Hervimos dos minutos y pasamos por túrmix. Colamos, ponemos a punto de sal y reservamos.
Montaje: Metemos las brochetas en el horno y calentamos la
salsa de Idiazabal. Ponemos la brocheta en el centro, a un lado unas pocas patatas panaderas. Salseamos la brocheta y esparcimos perejil picado.