Este año se se celebrará la semana del tomate de Aretxabaleta del 21 al 24 de septiembre. Los organizadores son el Departamento de Turismo de la Mancomunidad de Debagoiena, la Asociación de Desarrollo Rural de Debagoienay el ayuntamiento de Aretxabaletacon ayuda del Departamento de Turismo del Gobierno Vasco y el Departamento de Turismo de la Diputación Foral de Gipuzkoa.

Tomando como base los productos locales, el objetivo consiste en impulsar el turismo de gastronomía. Para ello, es imprescindible la organización de diferentes acciones basadas en la colaboración de los distintos agentes.

El programa se pondrá en marcha el 21 de septiembre con el taller: el Tomate en conserva.

El 22 de septiembre se celebrará una charla para conocer el tomate de Aretxabaleta y el 24 de septiembre habrá una feria ecológica.

Además, se han organizado un concurso de huertas y una exposición popular del tomate.

También se podrá participar en  un amplio programa de actividades.

Más información y reservas:

turismo@debagoiena.eus 94379 64 63 www.turismodebagoiena.eus